专题报道 你的当前位置:首页-专题报道

2015年度秘书长工作会议在重庆召开

2015-08-01 05:53:04

2015130日,中国钢结构协会2015年度秘书长工作会议在重庆召开。本次会议主办单位中国钢结构协会,承办单位:重庆宝汇钢结构工程有限公司。出席本次会议的领导有重庆宝汇钢结构工程有限公司董事长涂建敏、中国钢结构协会常务副会长刘毅、秘书长侯兆新、老领导赵喜子、协会顾问刘军、陈禄如等。协会副秘书长姜尚清、陈志华、刘振之及相关分会、专家委员会、《钢结构》杂志共23家分支机构全部派负责人出席了会议,本次秘书长会还首次邀请了辽宁、广东、安徽、河南、北京等省级钢结构协会的代表参会。

会议上午由中国钢结构协会常务副会长刘毅主持。首先由承办单位涂董事长致欢迎辞,她对各位秘书长的到来表示了欢迎和感谢。协会副秘书长李宁传达了“关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见”、“民政部关于支持和规范社会组织承接政府购买服务的通知”等国家文件。刘毅副会长指出,文件的解读,对协会今后工作具有指导意义,有助于拓宽业务范围和工作更加规范。
随后,秘书长侯兆新对协会秘书处2015年工作重点作了介绍。侯秘书长指出,2015年是国家深化改革关键年,适逢协会换届年,在国家政治、经济新常态的背景下,协会的主要工作包含:做好换届工作;2016年太平洋钢结构大会启动筹备工作;依法治会,开展分级授权管理工作;完善奖励体系,探索设立研发专项资助;开展国内外交流,加强职业技能培训等工作。侯秘书长强调,2015年工作任务艰巨,希望分会与总会紧密团结,共同努力,在引领行业发展,促进社会进步等方面多做贡献。
各分支机构负责人分别发言,汇报了上一年度的工作总结和本年度工作计划。下午,各位分支机构秘书长及省级协会负责人针对协会今后工作展开讨论,提出意见和建议。大家畅所欲言,各抒己见,谈到钢结构具有产业链承上启下的优势,协会要利用好此平台,加强技术创新,引领行业发展;建议各分会协调配合,寻找共同点,联合组织一些活动;在研发方面协会可以和大企业联合有组织地设立课题,获得国家部委的支持,有些任务可以派给地方协会、分会联合完成;基于互联网思维,建立云平台,把协会与企业联系起来等等。老会长陈禄如建议协会应该考虑如何使总会、分会、地方协会工作内容(如资质、评奖)不重复、分会要设立专职工作人员、分会以后要使用ppt汇报发言等,得到了与会秘书长的赞同。
最后,刘毅常务副会长作了总结发言,他首先肯定了本次秘书长长会议的必要性,并向各分支机构提出了如下要求:为适应新常态,分支机构要着手启动十三五工作计划;分会要在推进产学研结合,做好会员协调方面多下功夫;抓住政府向行业购买服务的机遇,努力为企业服好务;重视行业数据统计,服务企业,增加社会责任感;分会要开展信用评价工作;与国际接轨,资质管理与产品认证联合起来,建立完善资质管理体系;引进云平台理念,加强分会间交流,与地方分会结合,加强信息沟通;发挥优势,制定行业标准,推广技术创新成果;规范行业行为,加强自律,反映企业诉求;多到企业走走,了解企业情况,齐心协力把工作做好等。
各位与会分支机构负责人及省级协会代表均表示收获很大,本次会议取得圆满成功。

1

上一篇:关于征集2015年中国钢结构行业大会学术论文的通知
下一篇:中国钢结构协会六届八次常务理事会会议在重庆召开