协会动态 你的当前位置:首页-资讯中心-协会动态

2018年中国钢结构协会钢结构设计分会年会1号通知

2018-05-11 05:28:12

2018年中国钢结构协会钢结构设计分会年会
第一届理事四次会议暨第四届全国建筑结构总工程师高峰论坛
第三届全国钢结构设计学术研讨峰会
会 议 通 知
1号通知,2018817-18日深圳) 
主办单位:中国钢结构协会钢结构设计分会
承办单位:深圳市建筑设计研究总院有限公司
协办单位:中国建筑金属结构协会、中国建筑东北设计研究院有限公司、
广州集泰化工股份有限公司
媒体支持: 《建筑结构》杂志社、中国建筑工业出版社、《钢结构》杂志社
会议时间:2018年8月17-18日(其中17日下午理事单位内部会议)
会议地点:深圳市华强北·圣廷苑酒店
 
各理事单位、专家、学者及相关单位:
      由中国钢结构协会钢结构设计分会主办的“中国钢结构协会钢结构设计分会第一届理事会第四次会议暨第三届全国建筑结构总工程师高峰论坛”,定于2018年8月17日-18日在深圳召开。
现将有关事宜通知如下:
一、会议背景
      过去一年,我国装配式建筑建设风起云涌、方兴未艾,各项重大行业政策接踵而至,《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》提出了包括“推广智能和装配式建筑”的二十个改革重点,接续的2018年,建筑行业亟需持续深化改革和深度引领,是我国装配式建筑迈入新一轮顶层设计与全新全面发展的节点年。共识可见,装配式建筑在工程建设中全方位实践推进的同时,其合理的适用性、建设规模、科技创新与质量提升驱动、产业发展构建、综合效益清单等亟待静下心来开展高层次有深度的交流和探讨,对不同的学(技)术观点、实战问题等也亟需展开高峰研讨和梳理牵引,以真正高效能、高规格、高契合地实现“政策引领+市场驱动+科学发展+有效建设”的装配式建筑建设的科学发展模式和氛围。
    中国钢结构协会钢结构设计分会及其同仁,作为中国工程建设和建筑设计的主力军,作为直接推进建筑科技发展的重要领携者、参与者和弄潮儿,执掌建设一线的信息和资源,欲意志结合目前我国装配式建筑建设承前启后、继往开来的优渥形势,强劲推出全国装配式建筑总工和高峰论坛,鼎力邀请业内顶尖和领航人物把成果观点和经验亮出来,共同出山站台,就我国装配式建筑高方位、多层次、全深度地立体报告并献计献策,激情开启华山论剑,巅峰对谈。
      为此,中国钢结构协会钢结构设计分会定于2018年8月17-18日在深圳隆重召开中国钢结构协会钢结构设计分会第一届理事会第四次会议暨全国建筑结构总工程师高峰论坛,及第三届全国钢结构设计学术研讨峰会,两会主题为:装配式建筑的发展和实践,将邀请国家相关部委及行业协会领导,以及业内院士、大师、总工程师和知名教授等共襄盛举。借此专家云集、共商业事之际,诚请分会理事单位理事务必拨冗莅临会议,欢迎建筑设计、基础设施设计、建设施工、科研院校、管理监理、工程总包等相关单位及其中高级设计师、研究人员、技术人员和师生踊跃参会。
让我们:共享前沿,共议热点,共推进步,共解难题,共获成果,共展宏图!
二、会议内容
(一)第四届全国建筑结构总工程师高峰论坛(内部会议)
会议主题:装配式建筑的发展和实践
会议主要议题:
   (1)装配式建筑发展进程;
   (2)装配式建筑重要学术理念或理论;
   (3)中外装配式建筑的建设、设计及标准执行;
   (4)装配式建筑建设和设计的创新;
   (5)装配式建筑热点、难点问题探析和争鸣;
   (6)装配式建筑经典实践。
(二)第三届全国钢结构设计学术研讨峰会(全体代表)
本次学术研讨会的主题包括:装配式建筑的发展和实践、新版钢结构设计标准探讨、钢结构创新设计等。
详细报名信息请下载下面附件:
第一届理事四次会议暨第四届全国建筑结构总工程师高峰论坛
第三届全国钢结构设计学术研讨峰会会议 通 知
 
 
1

上一篇:中钢构协钢结构设计分会第一届理事会第三次会议隆重召开
下一篇:2018年中国钢结构协会钢结构设计分会年会3号通知