会员条例 你的当前位置:首页-会员空间-会员条例

会员条例

中国钢结构协会钢结构设计分会
会员管理办法、会费标准及收取办法

(2015年8月18日第一届理事会第一次会议通过)

 
一、会员管理办法:
第一条 本分会实行单位会员与个人会员并行制。个人会员分为普通个人会员(简称个人会员)、高级个人会员(简称高级会员)、资深个人会员(简称资深会员)以及学生会员。
第二条 入会条件:
1. 个人会员:已获得工程师、讲师、助理研究员以上职称,或取得国家二级注册结构工程师资格,或具有相当能力的工程技术人员;以及热心支持本分会工作的有关管理工作者。
2.高级个人会员:已获得高级工程师、副教授、副研究员以上职称,或取得国家一级注册结构工程师资格,或具有相当能力的工程技术人员。
3.资深个人会员:具有三年以上高级个人会员会龄,并具备下列条件之一者:
1)曾获得国家级科学技术进步奖、创造发明奖、自然科学奖、本协会科技成果奖、省(部、委)级科学技术进步奖;
2)担任甲级建筑设计院(或具有本专业最高资质的科研机构)副总工程师或建筑行业各有关专业院(系)副主任以上职务;
3)从事本专业工作10年以上,并具有教授级专业技术职称。
4. 单位会员:具有法人资格的、与本分会专业范围有关的设计、科研、教学单位。
5.学生会员:通过全国高等学校土木工程专业评估(认证)高校的在校大学生、研究生。
第三条满足本分会入会条件、承认并自愿遵守本分会工作条例的有关企事业单位或个人可以申请入会。入会审批流程如下:
1. 单位/个人填写入会申请表,提出申请;
2. 分会审批;
3. 通知申请单位/申请人审批结果;
4. 通过者缴纳会费;
5. 分会发放会员证书。
第四条对评定的各级会员颁发相应级别的会员证书,会员可以在法律许可范围内公开使用该称号。
第五条会员退会应书面通知本分会,并交回会员证书;会员如果连续两年不缴纳会费并不说明情况的视为自动退会。
第六条 会员如有违法或违反本分会工作条例行为的,经理事会表决通过,予以除名。
 
二、会费标准:

 

级别

会费 (元/年)

理事长

5000

副理事长

2000

常务理事

1000

理事

500

学生会员

10

其他会员

100

 
三、会费收取办法:
1 、凡是中国钢结构协会钢结构设计分会的会员,均应履行会员义务,及时足额缴纳会费。
2、所有会员均应在每年3 月30 日前缴纳会费。
3、新会员在批准入会后一个月内缴纳会费。
4、会员缴纳的会费应汇至中国钢结构协会帐户。汇款时应在备注栏标注“钢结构设计分会会费”,并应备注会员名称。
中国钢结构协会帐户户名:中国钢结构协会
开户银行:工商行(北京)北太平庄支行
帐 号:0200010009014476469

通过网站注册会员流程